Modular Sleep System. Как отличить оригинал от копии.

К сожалению, появились подделки на американскую модульную спальную систему MSS (Modular Sleep System).

На первый взгляд спальные мешки действительно похожи на оригинал, но при более детальном рассмотрении, можно отличить подделку от оригинала.

У копии ткань и фурнитура практический всех элементов глянцевая, в то время как у оригинала более матовая.
Слева копия, справа оригинал.

Спальник заявлен, как производства Tennier Industries. Внешний чехол выполнен в расцветке Multicam. Он намного бледнее оригинальной расцветки, которая используется в американской армии.

Сравнение с оригинальной курткой из ткани Gore-Tex (L6) от Tennier Industries показывают на сколько оригинальная ткань ярче. Так же подложка у оригинального материала абсолютно серая, у копии спальника она коричневая.

На оригинальном внешнем чехле бирка пришита, на копии она приклеена по периметру нейлоновой лентой.

 

Так же есть отличия в креплении Velcro панели.

Очень легко определить подделку осмотрев внутренние швы чехла Goretex. На оригинале швы проклеены специальной дышащей лентой Gore-Seam. Для сварки и герметизации швов этой лентой нужно специальное оборудование.

На копии швы заклеены простой нейлоновой лентой, которая не обеспечивает герметизацию и скорее всего начнет отслаиваться со временем. Так же на копии встречаются места где вообще швы не заклеены.

Все бирки оригинального мешка изготавливаются из материала, который по своей структуре напоминает больше бумагу, он хорошо мнется. У копии все бирки сделаны из винила с которого легко царапается краска.

 

Отдельно стоит сказать, что вся фурнитура у копии низкого качества. Шнурки на бегунках более толстые с некачественными заглушками. Так же шнурки отличаются по цвету от самих мешков.

 

На Goretex чехле у копии есть собачка на бегунке молнии, у оригинала только шнурок.

Для утяжки капюшонов оригинальных спальных мешков применяются резиновые жгуты того же цвета, что и сам мешок. У концов оригинальных жгутов пластиковых заглушек нет.

На копии мы видим жгуты совершенно другого цвета чем сам мешок, в некоторых местах жгуты заменены на шнурки, причем может присутствовать на одном изделии сразу два шнурка разной фактуры.

Пряжки Fastex на компрессионном мешке у копии гораздо более низкого качества.

Отметим, что на 2015 год существует только две официальные расцветки у американских спальных систем, это Woodland и UCP (ACU). В российском сегменте интернета можно встретить копии на официальный UCP (ACU) и еще на две расцветки, в которых спальные системы MSS официально никогда не выпускались. Это Multicam и олива (OD). Что характерно на бирке копии спальника в расцветке Multicam указан реальный контракт, но этот контракт заключен на поставку спальных систем в расцветке UCP (ACU).

Иногда недобросовестные магазины, торгующие копиями указывают, что спальники БУ в отличном состоянии, это повышает шанс продать копии, как оригинальные спальные системы. Так же стоит отметить, что не удалось найти копию у которой в комплекте есть два компрессионных мешка. Как правило у копий малый компрессионный мешок отсутствует.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *