Обзор американского сухого пайка MRE Menu 17

Сам паек представляет из себя прочный герметично закрытый виниловый пакет. На нем указано только название основного блюда, номер меню и общая информация (печать министерства обороны, и о том, что паек не предназначен для коммерческой продажи и рекомендован для использования в боевых условиях)

Внутри основного пакета еще один герметичный, но уже попроще.

Внутри него содержится основное блюдо в картонной коробке, химический разогреватель, плавленный сыр, пакетик с орехами, концентрат для напитка, консервированные хлеб и пирог.

Так же запечатанные в отдельные пакетики две прочные пластиковые ложки и набор с кофем, сливками, специями и салфетками.

Чтобы разогреть основное блюдо нужно его достать из картонной коробки, поместить в пакет разогревателя, налить немного воды (до черной линии) и вложить обратно в коробку.

Пока идет химическая реакция коробка должна лежать примерно под углом 30 градусов.

Ждем примерно 10-15 минут. И открываем. Внутри соус чили с кусочками говядины. С учетом того, что на улице минус 15-17 градусов, еда прогрелась до комфортной температуры (не холодная и не горячая) Смело можно есть, достаточно вкусно и немного остро на вкус.

Далее я принялся за холодный пирог с шоколадной крошкой.

На этом мой полевой перекус был закончен. Рассмотрим остальные элементы пайка уже по приходу в тепло.

Концентрат для напитка с виноградным вкусом. В теории должен восстанавливать электролитический баланс в организме.

Пакетик с ореховой смесью. Очень полезная и удобная вещь. Можно есть на ходу.

Внутри арахис, изюм и грецкие орехи.

Консервированный хлеб. Имеет несколько сладкий вкус.

Плавленный сыр чеддер. Дико перченный. Не очень приятный на вкус. Лучше сразу выкинуть или съесть дома, т.к. есть вероятность расстройства желудка при его употреблении.

Спички, кофе, салфетки, сливки, соль, заменитель сахара, соус «Тобаско» и жевательная резинка.

Питательная ценность пайка составляет 1400 калорий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *